Колокольный звон

Лила Дождь
(иллюстрация из сети)

-----

Силой слова бил, огорошивал,
Выгоняя из сердца вон…
Поклонюсь тебе прямо в ноженьки,
Колокольный щемящий звон.

Приюти меня храм построенный
На семи белокрылых ветрах,
Сделай душу мою  упокоенной
Раствореньем в святых образах.

Не виню то, что молодо-зелено,
Очень рьяно в своей правоте…
Но пожнётся то, что посеяно
В чистом полюшке по весне.

Но вернётся то, что широкою
Речкой вылилось в этот мир…
От любви открестившись боговой,
Не взлететь без божественных крыл.

Поклонюсь тебе прямо в ноженьки,
Колокольный вечерний звон,
Да пойду по тропе не скошенной
С православной молитвой о нём…

-----