Берёза над обрывом

Валентина Комарова 2
Над  обрывом  берёза низко ветви склонила,
горько плачет  от  стужи  и  жестоких ветров,
свою юность она уж давно  проводила,
схоронила в овраге  и мечты и любовь.

Одинокая  старость,  пожелтевшие  листья,
осень  снова  вершит  свой  печальный обряд,
 и нигде от холодных    ветров не укрыться,
и  всё  ближе  и ближе  холода  декабря.

я приду к той берёзе, подниму её ветви,
Обниму и тихонько ствол поглажу рукой,
И слегка потеплеют жестокие ветры,
И поднимется ввысь пелена облаков.

Голубыми снегами грудь метели укроют,
а весною подснежник у корней расцветёт,
зажурчат ручейки под ожившею кроной,
и в зелёной листве соловей запоёт.
 
Благодатное  солнце  тебя  вновь  отогреет,
и  живительной влагой   летний  дождь  напоит,
нас  с тобою,  подруга  старость  не одолеет,
и земная  любовь   души  благословит.