Вулкан

Просто Большой
Каждый твой вдох во мне остается пеплом.
Я - вулкан на тебе, бескрайней планете.
Улететь в небо птицей, если позволит ветер,
Или целовать твои руки. На рассвете.

Луна медленно выплывает, грациозно.
Ночь ссыпает на землю морозы.
И холод пронзает землю твою,
Облака поют колыбельную.

Ты засыпаешь сном ледяным.
Я не понимаю - живи ли мы.
Последний вздох. Замерзла земля.
Люди бегут - сотни крыс с корабля.

Вулкан залился лавой, льды размывая.
Это я грею тебя, дорогая.
Проникая все глубже, в ядро заплывая,
Я тебя согреваю, безвозвратно сгорая.