Друг!

Алёна Маточкина
Как выбрать друга?
Так, чтоб навсегда!
Так, чтоб уверен в нем был!
Чтоб и в бою, и в миру.
Мог на него ты положиться.
Так чтоб плечом к плечу
Пройти и горести, и радость.
Как выбрать так?
Увы, инструкций не приложено...
Ни к одному из нас,
И вряд ли были бы они полезны.
Ведь только теплотой души
Ты можешь душу близкую почуять.
И только настоящий друг,
С тобой идет через года,
Десятилетья рядом
Так ненавязчиво, смотря.
Лишь руку подставляя,
Когда действительно необходимо.
Ни словом, делом направляет
К твоим мечтам заветным.
Где надо пожурит, поправит,
Спуску никогда не даст!
Тот кто открыт душой,
И сердцем не скрипит в удачах!
В любой момент на зов -
Безмолвный, тихий, или громкий
Со всей отдачей он спешит
К тебе на помощь скорый!
Вот это друг! Тот САМЫЙ!!!
С кем хорошо тебе,
И в радости и в горе.