Моцарт... музыка

Московский Воробышек
Играет Моцарт - поле плачет,
Дожди проходят косяком,
Цветы волнуются... и вкрадчив,
Сквозь небо тихо льётся гром.

Шумы лесные,щебетанье,
В холмах - серебряный ручей...
Ах,Моцарт! Ты любил признанье
Чуть меньше музыки своей.

Притихнут гордые испанцы.
Французы выключат шансон.
Природы девственные танцы
Твоим аккордам в унисон -

Они лишь вечные...Ты знаешь -
Ко всем вратам - скрипичный ключ.
Пусть жизнь из чёрно-белых клавиш,
Но красен вдохновенья луч.

В плену фантазий Амадея
Мир снова цел и невредим.
И Божья Матерь,клонит шею,
Держа младенца у груди...