Ностальгия

Александр Никонов 14
Как до'роги родные мне края!
Луне я рад над домом...
Назад стремится словно жизнь моя,
Кружит над всем знакомым.

Никем не тронутый зелёный луг
Наполнен тёплым детством,
Но хлопья облаков не скажут вслух,
Как важно это место.

Здесь лета бесконечно долгий день
И строгий зов на ужин,
Цветов живой ковёр и тучки тень
Над кучкой птиц у лужи.

Зарниц просветы гаснут над рекой
И красный блик заката...
Велик сей мир, но часто в нём чужой,
А дом душе приятен.

Уже минуло время юных лет
В лагуне грёз туманных,
От слёз небес тускнеет вмиг рассвет
И лик лучистых граней.

На листьях капли от дождя висят -
Вода солёной стала,
А волны ветра, как тоски каскад,
Пески кроят кинжалом.

Но рад, сто тысяч раз я рад судьбе,
Ведь клад нашёлся жизни!
Нет пользы лучше, чем сказать себе:
Опять порыв капризный.

2013