Мой Пегас

Эмма Пантелеева
С 2005г. участвую в международных поэтических турнирах в г. Штутгарте, заочно

Ну, трогай, Пегасушка, трогай!
Изрядно меня ты носил.
Не близкая в Штутгарт дорога,
хватило бы творческих сил.

Цепляешь копытом границы,
прося передышки в пути...
Мы так не догоним Жар-птицу,
так даже пера не найти.

Коней выбираем не сами.
Готов этот шкоды сосуд
насмешливо ржать над стихами
и в спину копытом толкнуть.

Не любит редакторской спеси,
но любит отборный овёс.
В германские чистые веси
роняет, скотина, навоз...

Капризен неверный коняга,
но всё ж дотащил на турнир.
Здесь трубы и ленты, и стяги -
ликующий праздничный мир!

Ристалище убрано к бою.
На старт! Но Пегас - ё-моё! -
устало присел подо мною,
с трудом я держусь за копьё.

Взбодрись и поверь - ты не кляча,
с годами огонь не угас.
К барьеру, мой Конь, и Удача,
возможно, заметит и нас.