грустный аспект прожитых лет

Татьяна Работаева
Так странно и отчасти грустно замечать, что категория радости, сила эмоционального восприятия мира и событий окружающей нас жизни с годами идет на убывание.
Это как первые ощущения, которые невозможно больше повторить.
Так и всю нашу жизнь... Невозможно наслаждаться с прежним восторгом тем, что уже испытано.
Мы остепеняемся, приземляемся, становимся смиренными. Мысля позитивнее, можно сказать, что мы просто становимся мудрее и набираемся опыта. Но как-то это неправильно: увеличивая опыт, уменьшать эмоции.
Теряется прежняя ощущаемость и всё кажется каким-то менее красочным, менее необычным, менее новым.
Радость от тех вещей, которым мы радовались раньше, становится всё короче, спокойнее.
И как ты себя не настраивай психологически, каких не придумывай жизненных девизов, как ни пытайся строить из себя вечного энтузиаста...это невозможно не заметить. Это есть. Грустный аспект прожитых лет.
Мы становимся взрослее и..сдержаннее.

Но с другой стороны...
Не это ли - главный повод стремиться прожить свою жизнь по максимуму
и отдалить этот момент взросления ощущений?
Понимать всё это, но при этом учиться замечать в любой мелочи возможность пробудить в себе хоть какие-то свежие чувства. Жить здесь и сейчас, жить моментом и наслаждаться каждым прожитым мигом как в последний раз. Не ставить рамок, не сдерживать эмоции, не равняться на других. Разукрашивать свою жизнь, насыщать её разнообразием и постоянно быть в поиске источников вдохновения и незабываемых эмоций.

Сохраняйте свою открытость, не теряйте жизненного задора, соглашайтесь на различные авантюры. Ищите приключения, организуйте памятные события и аккумулируйте их в приятные воспоминания.
УЛЫБАЙТЕСЬ каждому дню и ТВОРИТЕ свою жизнь.
Ведь никто не проживет её за вас.