Напрасно ты, Гусёк, меня тревожишь

Ау-Ра
Напрасно  ты,  Гусёк,  меня  тревожишь,
Волнуясь  на  песчаном  берегу -
Я для тебя срезаю,  Невозможный,
Зелёную  и  сочную  ботву.

Не  торопись,
Спокойно    топай  рядом!
Вдруг  отстаю….
Сама  за  ним  ведусь….
Блин, чудеса,  -  я  стала  желтолапой,
А  сзади  с  хворостинкой  друг мой Гусь!
 
С  ноги  на  ногу     «вяжет»  ловко`  слово:
«Прости  меня,  что  не  пишу  порой,
Но  без  тебя  мне,  кажется,  фигово,
Когда в итоге в отношеньях ноль!»

Я  негодую,  гогочу  сердито,
Он  мне:  «Молчи!  Закончен  разговор!
Своё  го-го    просеешь  через  сито,
Когда  придёшь  со  мной  на  птичий  двор!

Я про себя:  «Зачем  мне  эта  мука,
Рванула  в  небо  резко сгоряча,
А  Желтолапый явно с перепуга,
Вдруг  оказался    в  облике  врача.

Примочки  к  голове,  настойка  сердцу,
Перед глазами опус о любви,
В  ней гусь  «отдал»  себя  навеки  в  жертву,
Чтоб я   рыдала горько до зари.