Жизненный танец

Алатэя
Уйди от меня! Не трогай! Не надо! Не стоит!
Я снова одна отправляюсь в свободный полет.
Из тысячи крыш, расстояний, дорог и покоев
Я выбрала путь, постоянно ведущий вперед.

А прошлым живущий едва ли отыщет приюты,
Единственный кров навекА для него - пустота.
Мне новый корабль открывает для счастья каюту,
И вновь за душою все теплится тайно мечта.

Забытые стены не примут забывших их странниц,
Забытые люди не станут притворно рыдать.
Как бабочка пестрый, становится жизненный танец,
А вам остается всего лишь сейчас подыграть!