Цветное лето

Ирина Владимировна Архипова
В зелёной шубке огненное лето,
В пушистой шапке белых облаков,
В сапожки разноцветные одето,
Оно идёт вдоль рыжих берегов.

Оно идёт и весело смеётся,
По волнам пробегая голубым,
И жёлтое распаренное солнце
Лукаво улыбается над ним.