Надо мечтать

Александр Абрамов 1
       О, надо в родной круговерти,
       где годы и медлят и мчатся,
       о жизни мечтать, о бессмертии
       всегда до последнего часа.
             
                Владимир Соколов.

Пусть жизнь не радует победами,
незавершённых дел - вагон!
Но прорастает в ней побегами
поставить можно что на кон.

На кон свершениям грядущим,
о чём ты в юности мечтал.
Что стало наважденьем сущим:
кем ты хотел, но всё не стал.

Не след тому высот бояться,
кто видит цель, хоть крут подъём.
Стремись, стремись туда добраться -
вся суть, конечно, только в том.

Пускай судьбина против шерсти
всё гладит, злобу затаив.
Всё ж надо, надо о бессмертии
мечтать, пока ещё ты жив.

12 июня 2014 г.