Тамань

Маргарита Грант
Солнце  Июля...
 Тридцать  четыре в  тенИ...
Сон- паучок  на ресницах...прядет неслышно
Блики играют
Со  скоростью наперегонки   
Тянутся струнками
Зыби  степные
Дышат...
Жарко.
Сухие губы...
  А по  краям, ровной полоской, точно  сургуч каленый...
Море уже  наложило  на  них  печать,-
Так  что 
 По  праву  вместе и  по  закону...
 Вечные  камни ...
 Неронные черепки -
 Амфор,  сосудов ...
 На пляже в сияньи лета
   
Сколько  осталось  на дне  корабельных нимф
 Скрытых  под толщей  воды  от людей и света
 Степь,
Виноградники,
Море,
Поля,
 Сады... -
Эта  земля  до  сих  и  растит, и кормит..
 Древних  холмов поросших  травой  хребты-   
Тайны  хранят, открывают  врата  историй...

Это Тамань - неизведанная,  как  мир.
Малый  клочок,  но  богатый, живой и  гордый..
Здесь  казаки  принимали  свой  первый  бой...
И  генуэзцы свои возводили  фОрты.
Золотом выложен  скифский крутой  курган...
Греческой  лирой поет в  этих скалах  ветер...
 Это- Тамань,ойкумена -земли  Кубань-
Солнечный  остров нашей  родной  планеты!