Дискомфорт

Олег Кличанин
Ветер северный. Озноб.
Холод неуместный.
Что такое сделать, чтоб
Был комфорт телесный?
Выпить чарочку винца
И укрыться в кресле;
Сдвинуть шторы до конца?..
Но мешает "если".
Если был бы выходной,
Или - если праздник.
Если рядом бы со мной
Та, кто телом дразнит.
Словом, холод, дискомфорт
И озноба цепкость.
В день такой любой рекорд
На работе - редкость...
22.04.14г.