Служанка и Госпожа

Татьяна Казовская
А, что там! Берите "оптом"!
Без форы, обмана, слёз,
У эллина с эфиопом
Различия - с гулькин нос.

Кому-то - "шальная карта",
Кому-то - добро и фарт,
Для шутки аристократа
Оправдан любой "фальстарт".

"Довольно своей заботы"
У новых часов и дней,
Но думать о прошлом что-то
Становится всё больней.

Да полно! Чего лукавить?
С Голгофой - тонка межа,
У Вечности только Память -
Служанка и Госпожа...


____________
Иллюстрация: Ян Вермеер. "Дама и её служанка с письмом", 1667.