ОДНА

Козлова Лидия Деенкова
              "...Свеча горела на столе
              Свеча горела..."


С  вином бокалы на столе
В цвет изумруда,
Здесь аромат цветов с полей
Витал повсюду.
Он налетал и уплывал,
Что было странно.
Вплеталась музыка цимбал
В восторг пиано.
Искрились капли в хрустале,
Их позолота
Росой сверкала на стекле,
Звенела нотой.
Где две перчатки на столе,
Букет мимозы.
И тайность мысли на челе,
И запах розы...
Был полумрак в ночном кафе,
В роскошном зале.
Мы танцевали подшофе,
Мы танцевали.
В бокалах терпкое вино
В лучах искрилось.
И чувство нежное одно
В сердцах томилось.
Сводила музыка с ума
Сонаты "Лунность".
И нас пьянила, как дурман
Святая юность.
Мы пили терпкое вино
Душе в усладу.
Казалось нам, что суждено
Всегда быть рядом.
О, как кружилась голова
В волшебном вальсе…
И задушевные слова,
И нежность пальцев.
Лицо в лицо, глаза в глаза -
Одно дыханье.
Где нежность взгляда и слеза -
Твоё признанье.
И в целом мире мы одни
И сердцу мило.
С тех пор все годы я и дни
Тебя любила…
Мы были вместе, вдруг – одна,
Тебя не видно.
За горизонт ушла луна
С печальным видом.
И нет мне помощи извне,
В душе остуда.
Часы грохочут на стене,
Как звук орудий.
Зимы узоры на стекле
Белее мела.
Лампады свет горел во тьме,
Душа болела.
Святые отблески огня
С ума сводили.
Ты лишь один был у меня
В плену идиллий.