Фортуна - капризная тётя

Владимир Горбылев
Фортуна - капризная тётя.
Улыбки её не дождусь
В быту, в лотерее, в работе -
Не радость, а серая грусть.

Досадно, конечно, обидно,
Что тётенька брезгует мной.
Не только улыбки не видно -
Ко мне повернулась спиной!

Ну как же Фортуну заставить
Достойным меня посчитать?
Чтоб женское сердце расплавить
Попробую пощекотать.

Щекотка, как минимум, может
Улыбку надеть на лицо.
Но что-то меня здесь тревожит,
Как палка с обратным концом.

Сомненье моё оправдалось:
Она повернулась ко мне,
Язвительно расхохоталась -
Мурашки толпой по спине:

"Нахал! Но тебя я прощаю
За наглый такой нетерпёж.
Дождись. Улыбнусь. Обещаю,
Но больше меня не тревожь.

Терпение - тяжкое бремя.
Торопишься коль - обречён!
У каждого овоща время
Своё. Это жизни закон".

Ну, что же, опять мне осталось
Фортуны улыбчивость ждать,
Взяв в руки посильную малость -
В рутинности радость искать.