В сердце мрак...

Акимов Александр Юрьевич
В сердце мрак, тоска и пустота…
Оттого, что жизнь моя не та,
Что меня мечтою так ласкала!..
Ночь… Луна зависла в темноте
Маскою, висящей  на гвозде
С грубым безразличием оскала…

В сердце мрак, тоска и пустота…
Потому, что вянет красота
Той любви, что мне тепло светила!..
Блещет звёзд холодное драже…
Я разбился в диком вираже,
И любовь мою влечёт могила…

В сердце мрак, тоска и пустота…
Всё дотла спалила в нём беда, –
Я любви доверился напрасно!..
В сердце смолк любви моей певец…
Да, любовь, ты сказка для сердец,
Но шутить с тобою так опасно!..


А. Ю. Акимов.