КРОТкая любовь

Алина Серегина
У кого-то любовь как лебедь - высок род!
А к кому-то она - как кошка: мурчит - грей!
Но не надо об этом мне, ведь моя - крот.
Некрасивый, неб не видевший и морей.

Бесполезный на редкость - лишь бы нарыть нор!
Крыса крысой - нет ни грации и ни крыл.
Хочет влезть поглубже - в его голове вздор!
Что ни делай - будет рыть себе, как и рыл.

Но кроту когда-нибудь с неба мигнёт Бог,
И кусочек счастья выдаст ему, как мрот.
...Слеповато прищурясь, ткнётся тебе в бок -
Тёплый-тёплый - и разомлеет вконец крот.

Удивлен, прохожий? А ну-ка, закрой рот!
Что на небо смотришь - искоса, вполглазка?
Ничего там странного нет - ну, летит крот,
И, сопя, дырявит норами облака...

1ое место в блице на Голосах)