Законы джунглей

Александр Никонов 14
Законы джунглей рушат мир
И души рвут на части,
На суд ведут, как в мерзкий тир,
И зверской душат властью.

Из лужи крови жадно пьёт
Ужасный хищник дикий,
И ищет жертву вновь койот,
Любовь питая к крикам.

Для стаи волчьей нет слепых,
Как нет глухих и слабых:
Больных съедают в тот же миг,
Как дрожь стихает в лапах.

Над краем тела громкий вой
Не молкнет долгим часом, -
Убогий пир - он мне чужой,
Я не его участник.

Кого поймал - того сожрал -
Всего одна закуска;
Слюна сочится чрез оскал,
Как лес рассудок узкий.

Повсюду судеб чёрный прах,
И ворон - вся планета;
Неся в себе кромешный страх,
Замешан будешь ветром.

2013