Отпустить

Несловами
Отпустить - значит доверить Жизни,
Показать другим, что мы вовсе не одни.
В ожиданиях, в которых мысли потерялись,
Упускаю в суете света яркие лучи.

Отпустить -не значит быть бездушным,
Ведь на карте времени, что казалась в детстве медленной и скучной,
Что-то незаметно, быстро набирает ход.
Мы все в поисках заветной кнопки, что вернёт нас в самый первый новый год.

Отпустить-подобно облакам,
Что плывут всегда навстречу радостным и искренним глазам.
Говоря о Боге, сразу вспоминают храм.
Ведь из двух путей тот проще, где идти по чужим стопам.

Отпустить очень похоже на «прощать»,
Но пуская по ручью кораблик самодельный,
С наивностью ребёнка и азартом неподдельным,
Получить его обратно можешь не мечтать.

Отпуская со слезами на глазах,
Мы встречаем ненароком свой потаённый страх-
Потерять из виду и, возможно ,не вернуть.
Ведь для многих в этом заключается вся Жизни суть.

Отпустить, не только руки разжимая,
Но и сердце, душу, что периодически страдая,
Жаждет видеть краем глаза то, что называем мы «кусочком рая».
Отвлекаясь, вещи тленные желая, я опять об этом забываю..

Прослушать аудиоверсию стихотворения можно здесь - http://vk.com/neslovami