Облака

Елена Яцкова
Облака большие, серые
Снова над землёй повисли.
Я живу, живу и верую
И не допускаю мысли,

Что бы серое навязчиво
В душу пробралось и замерло.
Каждый день, рождаясь заново,
Дарит прелесть настоящего.

Только нужно жить по совести,
А иначе счастье прячется
В серой лжи, трусливой подлости,
И глазам уже не плачется.

Всё равно душа надеется,
Что настанет светлый миг.
Почему же люди делятся
На хороших и плохих?

Не хочу, чтоб так случалось!
Растворяйся, серость дней!
Что бы облака промчались
Стаей белых лебедей.