Срамота иллюзий

Виктор Федрин
                Летний гром - грозы глашатай,
                Словно бомбы гром гремит,
                Даже праздный соглядатай,
                Под навес стремглав бежит.


                Вот сверкнула,осветила,
                Молния весь небосвод,
                Вдруг внезапно захватила,
                Гроза ливнем весь народ.


                Так в политике,- все знают,
                Как обманчива мечта,
                Но с надеждой ожидают,
                Вновь явление Христа.


                Что придет Господь, накормит,
                Голытьбу и нищету,
                Жизнь в итоге им оформит,
                Лишь иллюзий срамоту.