Старая индейская притча

Дмитрий Зотов 07
Прочтешь ли, услышишь – увидишь, вдруг.
(иль память твоя остра?)
Индеец – дед и индеец-внук,
Сидящие у костра.

Шумит река. И скалистых гор
Вершины лежат во мгле.
О чем между ними шел разговор?
О вечном – добре и зле.

- В любом человеке идет борьба
Двух сильных больших волков.
И эта битва – твоя судьба.
Как память седых веков.

Один из волков – это зло и мрак,
Предательство и враньё.
Он вечно в центре кровавых драк
Где тешится вороньё.

Второй из них – есть добро и свет.
И предан одной любви.
Его милосерднее в мире нет.
Он тоже в твоей крови.

И эта битва идет пока
Живешь ты, - добавил дед.
Берущий верх, острием клыка,
На сердце оставит след.

- Чьи лапы сильней? - вопрошает внук.
Кто втопчет врага в кусты?
- Того, кто всю пищу берет из рук
Твоих. Кого кормишь ты.
                12.06.2014г.