В лесу

Елена Яцкова
Мелкий дождичек грибной
Моросит неделю.
И листвою золотой
Осень тропы стелит.

Мокрую обняв листву,
Белые туманы
Провожают нас в лесу
К соснам – великанам.

А в лесу - то благодать!
Свежий, лёгкий воздух!
Здесь грибочки собирать –
Самый лучший отдых.

А маслята – малыши!
Только и срывай…
Осень нынче от души
Дарит урожай.

И на шумный гул машин,
Приближаясь к трассе,
Мы из леса поспешим.
И в осеннем вальсе

Листья жёлтые, кружась,
Провожают нас.
В город нужно уезжать,
Только в этот раз

Расставаться всё грустней
С матушкой – природой.
В суете рабочих дней
 Пролетают годы.