Цыплята

Елена Яцкова
Я не могу понять цыплят:
Ну почему они пищат?
В коробке корм у них, вода,
Но тишина – лишь спят когда.

И стоит пискнуть одному,
Проснутся все пятнадцать.
Никак цыплят я не пойму:
Кого они боятся?

Кто напугал их: старый пёс,
Когда в коробку сунул нос?
Маруся, может, – наша киска –
К цыплятам подходила близко?

Не знаю, кто тут виноват,
 И почему они пищат.
Хожу с коробкой целый день:
То их на солнышко, то в тень.

Окрепли за день малыши.
Их отнесла к наседке.
Притихли,  перья распушив, –
Хотели к маме детки.