Екатерингоф. канал

Екатерина Пономарева 1
Неспешно, ртутно-синей лентой,
из старых, призрачных веков,
бежит вода, играя с ветром.
И царственный Екатерингоф
пленяет тенью, в дивном парке
и негой чувственных красот...
Да трелью птичьей, спозаранку,
зовущей сказочный восход.