Счастье

Оксана Синдеева
В день январский, в пальто запахнувшись,
Наспех вещи собрав как-нибудь,
Напоследок назад оглянувшись,
Смело Счастье отправилось в путь.

Много ль страннику надо в дорогу?
Горсть удачи, терпенья глоток…
Так и шло, уповая на Бога,
Счастье дерзкое, сжав узелок.

Долго путь Его длился иль кратко,
Но однажды, решив отдохнуть,
Заглянуло Оно украдкой
В теплый дом, чтоб согреться чуть-чуть.

Видит, старец, степенный и чинный,
Курит трубку, прищуривши глаз,
Стол накрыт, и у печки старинной
Суета в предрождественский час.

Елка, свечи, пирог ароматный,
Ребятня кувырком, чехарда!
И повеяло сладким, приятным…
«Здесь Я есть… Только дальше куда?»

«Я отправлюсь туда, где желанно,
Где отчаялись счастье искать,
Чтобы спутником стать долгожданным,
Чтобы светом Надежды обнять!»