Глашатай

Анна Хорватова
                «Пытаться  надо  жить  достойно,
                Чтоб  раздаватели  щедрот
                Не  довели  тебя  до  стойла
                И  не  заткнули  тебе  рот».

                /  Евгений  Евтушенко /


Поэт,  доживший  до  седин,
из  клина  журавлей - один...

Он  знает  прошлое  лукавое,
день  нынешний  со  ста  вопросами:
в  нем  триколор  и  знамя  алое,
а  время -  без-  и  с-  переносами...

опять  такое  беспросветное,
где  всё  за  нас  уже  решенное...
Скажите  слово  нам  заветное!
Ну  растревожьте  царство  сонное!

Так  смело  шли  сквозь  строй  годин*...
 Остались  Вы  у  нас  Один.


                12  июня 2014 г.
                День  России

  * -  время,  обусловленное  важными  общественными  событиями


   1 апреля 2017 года великого Поэта не стало... Вечная память!