Вопрос к художнику

Игорь Шведов
Вот  чёрно-белая гризайль,*
Но сколько в ней сокрыто цвета?
Размыты радость и печаль
Таинственной души поэта.
Художник – полотна поэт,
Перо и кисть, как брат с сестрою.
И льётся мелодичный цвет,
Звуча рифмованной душою.
Здесь тон перетекает в суть,
Из сути образ возникает.
На этой глубине вздохнуть
Порою силы не хватает!
Но погружаясь, ты живёшь,
Здесь горним воздухом ты дышишь.

Ну, где же смелость ты берёшь
Изображать, что слышишь свыше?!




*Гризайль – вид живописи, где применяется только один цвет