День

Анастасия Телепнева
Ночь закрыла для тебя глаза.
Наступает новый летный день.
На глазах твоих еще слезы сна,
Под твоей кроватью его тень.

Ты встанешь с белоснежной
Мягкой и теплой уютной постели,
В ванной вода поцелует нежно.
А на стене календарная неделя...

Подносишь к носу оправу очков,
Глядишь на черные и красные
Числа. На очках блеск зрачков,
Цифры эти  для тебя неясные.

Белые носки обуешь в ботинки,
Поскачешь по ступенькам вниз,
А в глазах.. В глазах - картинки,
Сна, что только был - уже исчез...

Вечером вернешься. Разогреешь
Суп в тарелке. И посмотрят очки
На числа снова. Немного пожалеешь.
День прошел. И заскребут сверчки.


                12 июня. 2014 год.