Грейпфрут

Людмила Морская
Вкус мужского шампуня с грейпфрутом –
Наше первое вместе-утро.

В твоей ванной, в твоей рубашке
На своей не просохшей коже.
Ты целуешь меня. И мне страшно
Обижать своим вечным: «Я тоже».

Ты уже приготовил кофе
И принёс мне цветов охапку.
Я немного растрогана, вроде…
Или просто теряю хватку?

Что ты хочешь меня – невлюблённую?
Что ты хочешь меня – суеверную?
Поищи себе лучше покорную,
Поищи себе более верную.

Мне тебя упрекнуть-то и не в чем –
Ни в любовных делах, ни в ратных.
Ты порядочен, добр и честен,
И ты лучше меня – стократно.

Но от этой твоей хорошести
Мне не будет спаться ночами.
Потому что я глажу не по шерсти:
Только против – и только когтями.

А ещё – ненавижу завтраки.
Выбираю – восточные запахи.
И совсем не люблю грейпфруты.
И совместные «вместе-утра».