Зачем живому и мёртвому...

Андрей Рамодин
Чувствовать себя жертвой
Стелить кому-то постель
Нервно ожидать звонка -
Зачем это нужно мёртвому

Читать малышей газеты
Садиться на карусель
Надевать колпак дурака -
Зачем это нужно мёртвому

Слепой, несчастный курятник
Девятый вал трескотни
Застывшие, мёртвые, хищные -
Зачем это всё живому

Искать живых среди мёртвых
Ждать наступление дня
Надеяться, жить и смотреть -
Зачем живому и мёртвому