Детская страничка

Лев Вьюжин
Подарки
 
-  Я - веселый Дед Мороз,
Я подарки вам принес:
Свинке - свитер,
Лошадке - шапку,
Бодливой коровке -
Ведерко морковки.

- А может морковку - кроликам?

- Нет.
Кроликам - ролики,
Уточкам - удочки,
Псу Шарику -
Воздушные шарики.

- А можно немножко
Шариков кошке?

- Нет.
Кошке рыжей -
Коньки и лыжи,
Котятам маленьким -
Теплые валенки.

- А может валенки - Ванечке?

- Нет.
Ванюшке - игрушки,
Цветные хлопушки,
Коробку конфет,
Ай-фон и планшет.
Все. У меня -
Ничего больше нет!
 
          ***
 
Синебрюх
 
- Синий-синий Синебрюх
Шел по улице без брюк.

- Почему?

- Потому что Синебрюхи
Никогда не носят брюки.

- Почему?

- Ни в какие брюки
Не влезает брюхо.

- Что же делать Синебрюхам,
Синебрям и Синебрюшкам?

- Все они носить должны
Широченные штаны!
 
          ***
 
Солнышко
 
Золотится раннее
Солнышко в окошке
Полнит чистой радостью
Сонные ладошки

Гладит легким лучиком
Сомкнутые веки -
Просыпайся, лучшая
Девочка на свете!
 
          ***
 
Мяу
 
Мама - на кухне,
А Маше - скучно.
На лапках мягких
Подошла к Маше
Кошка Майя,
Сказала: "Мяу".

"Хочешь, Майя,
Хлеба с маслом
И манной каши?" -
Спросила Маша.
Но кошка Майя
Сказала: "Мяу".

"Хочешь, Майя,
Ирисок мятных,
Яичек всмятку?" -
Спросила Маша.
Но кошка Майя
Сказала: "Мяу".

Тут вышла из кухни
Машина мама -
И дочку Машу,
И кошку Майю
Позвала кушать
Пироги с маком.

Рассмеялась Маша,
Обняла Маму,
А кошка Майя
Сказала: "Мяу".