А хочется завыть от тоски

Валентин Киреев 2
Прижился в городе, заметно очерствел,
Из крана пью, хожу по тротуару,
Узнал слова: "ментовка", "беспредел",
Стал к хлебу относиться, как к товару.

Живу себе, и будто не ропщу –
Есть у меня квартира и зарплата,
Но вечерами до того грущу,
Что хочется завыть... завыть, ребята!

Я чЕрпаю из памяти во сне
Крыльцо резное, лавку под берёзой,
И больно мне дышать, и тяжко мне,
И на ресницах закипают слёзы.

И хочется, так хочется, войти
Мне в горенку мою, что в два окошка,
Пучок колосьев подержать в горсти
И потрепать по шёрстке нашу кошку.

И мать увидеть с крынкой у стола,
Услышать, как ворчит моя старушка...
Наутро просыпаюсь – ждут дела,
А на кровати... мокрая подушка...