Гадание

Алекса Остин
Гадание во мне лишь пробудило
Еще более пылкий интерес.
Отражение твое, оно меня манило.
Влюбилась не по воле я небес.

Раньше ты казался мне мечтою,
Не надеялась на твой учтивый взгляд.
О том времени мечтаю я с тоскою,
Страсть, возможность. Они мне все твердят:

"Да, ты сможешь, он тебя полюбит.
Король пики, он сам мне рассказал!
Смотри, уж полнолуние минует.
Не жду я благодарственных похвал."

Надежда. Не нужна она мне боле!
Картинки и расцвет воображения...
Не думаешь ты, рок, о той безумной боли,
О той, что принесут его сомнения.

Ты сам мне рассказал: "Не делай ничего.
Он сам к тебе придет и станете близки.
Для пущего эффекта не трогай ты его.
Его шаги. Они будут дерзки."

Я жду, я жду его прихода.
Надеюсь я, твои слова верны.
До этих пор постыдна мне свобода
И мысли все *ием полны.