Шар земной - это наша обитель

Александр Родионов 5
                ***      
               «А ведь наша Земля –
                это лебединая песня Бога!»
                Владимир Монахов.

Шар земной – это наша обитель,
Во вселенной единственный дом.
На Земле, Богом созданный житель,
Кроме нас никого нет кругом.

Может быть, и объявятся где-то,
Но пока смотрит космос молчком.
Обогретые солнечным светом,
Мы на этой планете живём.

Божий край – и богатый, и чудный,
Лебединая песня Его.
Только мы на земле  безрассудны,
Не жалеем в дому ничего.

Копошимся, и что-то всё делим,
И дрались меж собою не раз.
И, возможно, Земле  надоели,
Но Она   терпеливее нас.