Тень

Аделья Мачкова
Ветер стучит за окошком калиткой.
Ветер стучит и стучит до утра.
Тень проползает под дверью улиткой
из-под полога ночного шатра.

Слабая. Стелется под ноги, льется
серой студеной, холодной волной,
к темным углам припадает и жмется,
или лежит, замерев, под стеной.

Ноги лизнет, и тот час же уступит
ночи, иль утру, встречая рассвет.
Солнце ногой золотистой наступит,
смотришь, а тени как не было, нет.