Рассвет

Теодор Мартин
Рассвет безмолвно засиял в пустых глазницах небосвода
Он словно сумрак умолял вновь даровать ему свободу
Просил позволить разбудить, уставший мир, во сне застывший
Чтоб смог он жизнь вновь сотворить, а после замереть остывший
И вновь под вечер угасая он бросит вдаль усталый взгляд
Поняв что мир весь выбирает, не шаг вперёд, а два назад
Поняв что людям недоступно осмыслить вечности момент
Им не понять, живя беспутно они лишь отвергают свет
Они бредут во тьму как стадо, шагая в бездну не бытья
Они не знают что им нужно, лишь только осознать себя
Понять что в каждом есть надежда, понять что в каждом Бог живёт
Отбросив прочь своё невежество собраться и шагнуть вперёд 
Отречься от нытья и злобы и скинув груз с усталых плеч
Прочувствовав весь вкус свободы гореть как миллиарды свеч
Жить не таясь и не стесняясь своих порывов и желаний
Быть откровенными, смеясь отринуть мир былых страданий
И полной грудью вновь вдохнув свободу данную нам светом
Начать всё снова, и взглянув, понять всю красоту РАССВЕТА............