Забыть про лето

Мощенков Михаил
Поднимаясь стихийно над горем,
собираясь фанерно меняться,
но опять оказавшись в заторе,
что по форме считалось бы б-вом.

По стеклу, по углям раскалённым -
босоногими мысли изгоем.
Бушевал океаном солёным,
бушевал, но мечтал о покое.

Как зверьё испоганило лето,
на крови замешав посевную...?!
А душа заглянула в либретто,
заподозрив стезю роковую.

Украина...! С ума посходили:
продавая и душу, и совесть?
Вы больницы, вы школы бомбили...
Украина - печальная повесть.

Новый день не желает рождаться,
новый день не пособник фашизма.
Не сдаваться Донбас, не сдаваться!
Устоять...! Рано праздновать тризну.