1118. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
 ОТКРОВЕНИЕ — БОЖЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр.3:21).

— Здесь говорится о победе, — сказала она с какой-то грустью, будто чувствуя, что лично нуждается в ней. Подняла голову и решительно взглянула на меня: — Кто этот Зовущий? Кто побеждает? Когда это происходит?

— Мессия, — сказал я как само собой разумеющееся, как что-то, что она должна была знать и знала, — а тот, кто побеждает, — это мы, живущие в последнее время. После того, как прошла почти вся история христианства, показанная здесь в образе семи церквей, все снова возвращается к изначальной теме — Мессии, важной как для христиан, так и для иудеев, для всякого жителя земли: примем мы или отвергнем Мессию? Как вы знаете, Он грядет. Мы уже живем во время Его пришествия, время Его возвращения.

Она продолжала решительно смотреть на меня, как будто знала. Как если бы получила доказательство того, что уже предчувствовала.

— Вы хотите сказать, что, согласно Писанию, Мессия придет в наше время, и приглашает нас участвовать в Его победе? — спросила она, как бы ожидая подтверждения или высказывая убеждение, уже пустившее корни.

— Так и есть, — согласился я, — весь Закон и пророки, весь Новый Завет говорят только о Мессии и Его победе, и благая весть, выраженная в них, это то, что мы можем участвовать в Его окончательной победе, которая произойдет при Его возвращении, в наше время.

— Спасибо, — сказала она, поспешно вставая, — это мой автобус.

И пока она прятала Новый Завет в рюкзак, торопливо подходя к автобусу, повторяла:

— Спасибо, большое спасибо.

Автобус ушел, оставив меня со странным чувством, будто я пережил действие Божественного откровения. Ясное свидетельство о чем-то происходящем, что гораздо ближе к нам, чем просто страницы из древней книги. Словно содержание вышло из Писания к нам, чтобы быть действительно тем, чем предназначалось быть с самой первой минуты своего откровения: Божественным действием нашего спасения.