Душа бессмертная шептала...

Виктор Солохин
Душа бессмертная шептала...
"Жизнь не одна"...Но телу мало...
"Душа не тленна...Тело - тлен...
Хочу прожить без перемен...
Бессмертия души желаю...
В бессмертии себя я чаю...", -
Кричало тело обречённо.
Душа ответила смущённо:
"Прости, твои понятны страхи...
Живёшь и думаешь о плахе...
Да видишь в смерти палача...
Спасенье ищешь от меча...
Но Ты - всего моя одёжка...
Меня ждёт звёздная дорожка...
Когда б бессмертным Тело стало
Навечно б я в тюрьму попала...
Не мной назначен жизни срок.
Я прохожу в Тебе урок...
Ты инструмент Всевышней Воли...
Чтоб я достигла лучшей доли...
Поверь наш не напрасен труд..
Потомки Славой нас почтут...
Я, как и ТЫ, в каком-то плане,
Есть Свет, проявленный в тумане,
Ты отражение моё,
Во мне деяние твоё.
Твоё бессмертие во мне..."
Душа шептала при Луне...