Наш век

Виктория Катриченко
Среди веков давно забытых
На ум ложиться жуткий мрак.
Ему сердец давно разбитых
Не жалко. Он жестокий враг.

И вот тогда когда убийство
Считалось правильным, благим
Наш век смеялся и глумился
И в мыслях признавал, тупим

Момент бессмысленной зори,
Убийств и ненависти мир,
И те нелёгкие пути
И жалобный невнятный всхлип.

Но вот момент пришел такой
Когда наш век совсем слепой
И то что было так давно
Сегодня повториться снова!..