Капли крови на стекле

Эдуард Меламедман
 
                *                *
                *


                Свет  свечи  -  блестит  , со  смехом 
                Пляшут   блики   на  столе ,
                И   им   вторят   гулким   эхом 
                Капли   влаги   на   стекле .
                Разливаемо  по  кубкам,
                Пеной  плещется   вино
                Из   задумок   и  поступков.
                Дождь    косой   стучит  в  окно . . .
   
                *          *            *

                Не   халупа  ,   не  долина  ,
                Не   мансарда  ,  не  барак  ,
                Тут  тяжёлая   гардина 
                Оттеняет  полумрак . . .
                В  царстве  теней  -  призрак  синий
                Рвёт   длину   гитарных   жил  ,
                Под   прицелом  чёрных  линий 
                Я   прожил  и  не   тужил .

                *          *            *

                Не   тужил  ,  не  знал  ,  не  ведал,
                Не   хотел   или  не   смог ,
                На   несчастия   и    беды
                Не   повесил  Бог  замок  !   
                Я     шептал  ему  с  надеждой :
                Не   спеши,   мол  ,  подожди ... 
                Он   укутывал   одеждой ,
                Где  подкладкою  -  дожди . . . 
               
                *          *            *

                А   за  стенкой  у   соседа -
                Настучал   ему    сверчок :
                Что  пока  он ,  мол,   не  ведал,
                Я   уже  ,  того . . .  молчок  ! 
                От   свечи   огонь  не  светит
                В документы    на  столе , 
                Кто  увидит  -  тот  заметит
                Капли   крови   на   стекле . . .

                *          *            *

                Свет  свечи  -  блестит  , со   смехом
                Пляшут   блики   на  столе ,
                Вот   достигнутая    веха  - 
                Капли   крови   на   стекле ...
                Разливаемо  по  кубкам,
                Пеной  плещется   вино
                Из   задумок   и  поступков,
                Дождь    косой   стучит  в  окно . . .