После операции

Александр Какунин
Я захотел обидой напитать дожди
С досады раствориться в вышине
И крикнуть на весь Космос «Подожди!!!»
Но ты в халате уже шла ко мне...

Я не успел сказать: Замри, потом явись,
Когда смогу тебя на руки взять
И с солнцем все твои черты слились,
В палату ворвались и рухнули в кровать,

Где я как сплющенный моллюск лежал,
Мир ненавидя, нас с тобой случивший,
Украдкой слёзы зависти глотал,
За встречу всё-таки тебя благодаривший.