Жизнь в розовом цвете

Вадим Добровольский
                Неповторимая французская
                певица Эдит Пиаф умерла
                14 октября 1963 года
                во время концерта, не допев
                песни «Жизнь в розовом
                цвете».

Бессмертие рождается в душе,
Когда любовь приобретает голос.
Эдит Пиаф, разрушив все клише,
В другие жизни проросла, как колос.
И сколько б ни минуло быстрых лет,
Она поёт, презрев мирские тени,
А жизнь её – всего один сюжет:
Родиться, спеть и умереть на сцене.