Солнце ли...

Александра Инина
Солнце ли сердце мое - дыра
В небе ли в клетке ли сдавлено ребрами
Берестяная туманная рань
Добрая
Да не к нам
В мякоти полдня крупинки дождя
Глухо тепло и не тянет на подвиги
Сыплется шепчущий звукоряд
Под ноги
Ждешь, запятую о слово казня
Сумерек край розовато-гречневый
Только к тебе вместо меня
Как и вчера прислоняется вечер,
Чтобы обнять.