Моя сноха

Алина Тарская
Моя сноха - исчадье ада,
Жалуюсь я своей соседке по даче.
На что  соседка мне мудро заметила-
сноха - это совсем не дочь!
Я подумала немного  и согласилась
с ней неохотно, но неприязни к своей
к снохе не могу превозмочь!

До чего же сложно устроена наша жизнь,
такие делает увязки и повороты,
что невозможно ни изменить ничего,
ни притерпеться хотя бы,
чтобы так не болела душа
и сердце не ныло от надоевшей
многолетней пытки.

Вот и расти единственного сына,
чтобы потом испытать столько мучений
и незаслуженных унижений
от его равнодушия и слабоволия,
от мелочной зависти ничтожного
и злобного существа, поработившего его!

Остаётся только рассуждать философски
о бренности нашей жизни и бесполезности
попыток что- то изменить в ней,
стараться как-то оградить
мир своей своей души, чтобы
меньше страдать....