Возраст старые ботинки

Эмма Клейн
Возраст — старые ботинки

Я люблю свои ботинки,
уверенно мне в них идти;
Спотыкаясь о пылинки,
не свернёшь в них с полпути...

Пусть цветы, они в калоше,
не натрут глазам мозоль;
Босиком — легче ноше,
судьба-хлеб, со лба мне соль...

Две ноги,  мои ботинки,
мы знакомы много лет;
И сдувает с нас пылинки,
День дарует на обед...

А шагаем по дороге,
нам комфортно, нету ран;
Купишь новые... в тревоге:
как в тисках, как жизнь в капкан...

На плече мои ботинки,
служат компасом давно;
Каменистые тропинки,
по прямой не суждено...

Возраст — старые ботинки,
старость... та и проза, и вино;
Шнурок-вожжи и резинки
тятут по небу гумно...