Ветер

Андрош Менски
Засыпает лес украдкой,
Покрывая мглой-загадкой,
Все тропинки и кусты,
Обожженные листы.

Ветер тихо ходит-бродит,
Песнь былую вновь заводит,
По земле, кидая взор,
Обнимает каждый ствол.

Стихнет, тут же  растворится,
Снова встанет, закружится...
И разгонит тучи прочь, -
Пусть сияют звёзды в ночь...